На новейшие сервера Huawei установят российские операционные системы

Российские операционные систем «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» будут устанавливаться на сервера Huawei TaiShan 100/200 2280 на архитектуре ARMv8 64 бит. Сертификат совместимости между ними подписан компаниями «Базальт СПО» и Huawei.

Об этом сообщает itWeek.

Подписание произошло на ежегодном форуме Huawei Connect 2019 для ключевых партнеров и заказчиков компании. Россияне из «Базальт СПО» приняли в нём участие. Документ подписал генеральный директор компании Алексей Смирнов.

Сертификат «Базальт СПО» и Huawei подтверждает совместимость и корректность работы ОС «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» на платформе серверах TaiShan 100/200 2280 с процессорами KunPeng 916/920 на базе архитектуры ARMv8 64.

Соответствующие испытания были успешно пройдены.

Теперь российская компания «Базальт СПО» заключила с Huawei долгосрочный договор о сотрудничестве. Кроме того, созданный россиянами комплекс будет презентован ключевым заказчикам компании в Евразии по инициативе китайских партнёров.

Генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов заявил, что сотрудничество с Huawei будет выгодно обеим сторонам. Оно поможет обеспечить заказчиков обеих компаний высокопроизводительной и надежной платформой для построения корпоративной ИТ-инфраструктуры.

«Последнее поколение серверов Huawei обладает колоссальными вычислительными мощностями. В сочетании с ОС «Альт Сервер» v.9 и «Альт Сервер Виртуализация» они найдут применение корпоративных инфраструктурах любого масштаба и сложности. В том числе, в центрах обработки данных для Интернета вещей и корпоративных облачных ресурсов, где требуется эффективно обрабатывать огромные объемы информации и хранить петабайты данных. Созданный программно-аппаратный комплекс способен успешно заменить интеловские платформы и обеспечить технологически независимые решения», – сказал Алексей Смирнов.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+