На Новой Земле приняли решение о депортации белых медведей

По данным Мусина, в связи с крайне рискованной ситуацией в регионе, сложившейся из-за нашествия агрессивных белых медведей, в скором времени ожидается прибытие оперативной группы, назначенной Росприроднадзором. В спецгруппу входят четыре специалиста, имеющие богатый опыт «общения» с хищными белыми медведями. Как пояснил Мусин, «когда приедут специалисты, будем усыплять и отвозить на нашей технике медведей за пределы населенных пунктов», сообщает ТАСС. Мусин напомнил, что, несмотря на случаи нападения хищников на людей, отстреливать животных нельзя.

Ранее замглавы администрации городского округа «Новая Земля» Александр Минаев сообщил, что в районе поселка Белушья Губа сейчас бродят 52 белых медведя, которые нападают на людей, по этой причине пришлось ввести режим чрезвычайного положения. Мусин заявил, что хотя он на Новой Земле «с 1983 года, но никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было. Напомню, более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+