На одной из крупнейших военных баз США произошёл пожар на 58 гектарах

В районе учебного лагеря Кэмп Пендлтон на военной базе морской пехоты США в округе Сан-Диего, штат Калифорния, случился пожар, который охватил не менее 58,68 гектара.

«Усиленное распространение [пожара] прекратилось», и по состоянию на утро вторника 40% пожара потухло, сообщается в официальном Твиттере Кэмп Пендлтон, сообщает Newsweek.

Пожар разгорелся вечером в понедельник в тренировочной зоне лагеря морской пехоты Пендлтон. Об этом NBC 7 сообщила 2-й лейтенант Шарлотта М. Деннис.

Пока не известно, была ли проведена эвакуация. Причина пожара пока устанавливается.

Огонь охватил 3 гектара к 8 вечера по местному времени, а к 9:30 он охватывал уже 14 гектаров. К 10:30 огонь распространился на 20 гектаров. В это время пожарные сообщили, что его удалось задержать на 20%.

В момент, когда огонь охватил 14 гектаров, Кэмп Пендлтон сообщил в Твиттере что имела место «медленная скорость распространения».

Отдел шерифа округа Сан-Диего предупредил в своем официальном аккаунте в Твиттере: «Если вы живете в SDSO Fallbrook и SDSOVista, имейте в виду, что в вашем районе может быть виден дым от пожара в Кэмп Пендлтоне».

Оранжевые и серые облака дыма были видны с далеких склонов, согласно изображениям, предоставленным пользователем Twitter @ kevinmcclain06.

Кэмп Пендлтон, занимающий более 50 тысяч гектаров на побережье Южной Калифорнии, является крупнейшим учебно-экспедиционным центром морского корпуса на Западном побережье.

Он расположен в 60 километрах от центра Сан-Диего и примерно в 130 километрах к югу от Лос-Анджелеса.

Кэмп Пендлтон содержит самую большую неразвитую часть береговой линии в Южной Калифорнии и единственную свободно текущую реку Южной Калифорнии. Его экосистема включает пляжи, обрывы, мезы, каньоны и горы, а также более 1000 видов растений, рыб и животных, некоторые из которых, как сообщается, занесены в Красную книгу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+