На Олимпийских играх в Токио разгорелся расистский скандал

Практически все международные соревнования сопровождаются скандалами по различным поводам. Не стала исключением и Олимпиада-2020 в Токио.

Речь идет о расистском высказывании спортивного директора Ассоциации велосипедистов Германии Патрика Мостера. Он напутствовал спортсмена Никиаса Арндта, обгонявшего велосипедистов из Алжира и Эритреи, оскорбительными выкриками.

“Сделай этих погонщиков верблюдов!” — прокричал несколько раз Мостер вслед немецкому велосипедисту.

Под “погонщиками”, наверное, имелись в виду алжирский спортсмен Аззедин Лагаб и Амануэль Гебрейгзабхир из Эритреи.

Слова Мостера вызвали возмущение у спортивного комментатора ARD Флориана Насса. Комментируя ситуацию, он заметил, что “если я действительно понимаю, о чем он кричит, это абсолютно недопустимо”.

Завершив гонку, немецкий велосипедист осудил своего наставника, он заявил, что “хотел бы дистанцироваться от заявлений спортивного директора”. Об этом Никиас Арндт написал в своем аккаунте в “Твиттере”.

Патрик Мостер принес извинения за свои слова, отметив, что “выбор слов был неправильным”, и сделан на эмоциях.

Немецкая конфедерация олимпийских видов спорта намерена обсудить инцидент с Мостером.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+