На оплату адвокатов Бутиной Фонд защиты национальных ценностей собрал 10 млн руб

04.06.2019 11:55

Российский Фонд защиты национальных ценностей собрал 10 млн рублей на оплату адвокатов Марии Бутиной.



Руководитель российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в ходе пресс-конференции заявил, что организации удалось за несколько дней собрать десять миллионов рублей, которые будут направлены на оплату услуг адвокатов осужденной в США гражданки РФ Марии Бутиной.


Обратил внимание Малькевич и на то, что в настоящее время задолженность Бутиной перед правозащитниками достигает отметки в 43 млн рублей. По словам главы Фонда защиты национальных ценностей, «нам удалось собрать и перечислить 10 млн рублей… рассчитываем, что различные общественные организации, финансовые структуры, бизнес услышат, что есть такая проблема».


Как подчеркнул Малькевич, сейчас проводятся переговоры с депутатами Госдумы в рамках создания механизма защиты российских граждан, которые подвергаются гонениям за рубежом. В частности, имеется в виду появление фонда по оплате юридических услуг россиян.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...