На организатора чтений в парках Москвы завели уголовное дело

1361937582_uk
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против участников и руководителей организаций, которые занимались проведением чтений и других культурных мероприятий в парках Москвы.

Как сообщает пресс-служба СКР, фигурантом по делу проходит, в частности, руководитель ЗАО «БЮРО17» Александрина Маркво, которая при помощи сообщников заключила государственных контрактов на услуги по повышению престижа чтения в московских парках на общую сумму 64 млн рублей.

Женщину подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Александрина Маркво владела и руководила «БЮРО17», номинальным директором которого назначило другое лицо.

Следователи установили, что при подготовке одного из мероприятий в 2012 году Маркво бесплатно воспользовалась инфраструктурой на территории городского парка.

Однако в официальные документы были занесены сведения о том, что общество арендовало помещения, заплатив более двух млн рублей. Предоставив в администрацию Москвы ложные данные, Маркво получила денежную компенсацию на соответствующую сумму.

По такой же схеме в 2013 году руководитель ЗАО «БЮРО17» присвоила себе средства из федерального бюджета. Деньги были выделены по госконтракту на организацию конкурса литературных анонсов.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+