На организатора чтений в парках Москвы завели уголовное дело

23.12.2014 09:45

1361937582_uk

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против участников и руководителей организаций, которые занимались проведением чтений и других культурных мероприятий в парках Москвы.


Как сообщает пресс-служба СКР, фигурантом по делу проходит, в частности, руководитель ЗАО «БЮРО17» Александрина Маркво, которая при помощи сообщников заключила государственных контрактов на услуги по повышению престижа чтения в московских парках на общую сумму 64 млн рублей.


Женщину подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.


Александрина Маркво владела и руководила «БЮРО17», номинальным директором которого назначило другое лицо.


Следователи установили, что при подготовке одного из мероприятий в 2012 году Маркво бесплатно воспользовалась инфраструктурой на территории городского парка.


Однако в официальные документы были занесены сведения о том, что общество арендовало помещения, заплатив более двух млн рублей. Предоставив в администрацию Москвы ложные данные, Маркво получила денежную компенсацию на соответствующую сумму.


По такой же схеме в 2013 году руководитель ЗАО «БЮРО17» присвоила себе средства из федерального бюджета. Деньги были выделены по госконтракту на организацию конкурса литературных анонсов.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...