На памятной церемонии в Освенциме российской делегации выделили последние ряды

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член СПЧ, правозащитница Ева Меркачева рассказала, что в рамках памятных мероприятий в лагере Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме организаторы предоставили российской делегации последние ряды.

По словам Меркачевой, «возникло ощущение, что стране-освободительнице показали ее место, не совсем приятно и уж точно непонятно». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Накануне, 27-го февраля, в Освенциме состоялись памятные мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. РФ представляла делегация Совета Федерации в составе сенаторов Владимира Лукина, Владимира Круглого, Ростислава Гольдштейна. Также в Польшу прибыла группа из фонда «Холокост» во главе с его президентом Аллой Гербер.

В мероприятиях были задействованы бывшие узники, государственные деятели, дипломаты, деятели искусства, а также представители общественных организаций из многих государств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+