На параде в Петербурге представили сотню боевых танков

image

На парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге вывели тяжелую гусеничную военную технику. Такие боевые машины участвуют в праздничном параде 9 мая впервые за долгие годы.

Традиционно парад Победы Дворцовой площади открыла сводная рота барабанщиков Кронштадтского морского кадетского корпуса, а знаменные группы военнослужащих роты Почетного караула пронесли через площадь российский флаг и копию Знамени Победы. В торжествах на параде участвуют свыше трех тысяч военных округа, передает “Интерфакс”.

Тяжелая гусеничная техника в нынешнем году участвует в параде впервые с середины прошлого века. Всего на торжественное мероприятие в Петербурге выведено более 100 единиц боевой техники. Это танки Т-72Б3, новейшие оперативно-тактические комплексы “Искандер”, бронетранспортеры БТР-82АМ, “Тигры”, комплексы ПВО С-300. Также на параде представлен танк Победы Т-34-85 и легендарные “Катюши”.

На парад приехали 70 автомобилей и мотоциклов военных времен, которые после торжеств отправятся к стенам Петропавловской крепости, где до 11 мая будут выставлены на экспозиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+