На парламентских выборах в Австрии определился лидер

15.10.2017 20:05

Обнародованы предварительные итоги парламентских выборов в Австрии.


Как и прогнозировали многие политологи, после предварительного подсчета голосов уверенно лидирует Консервативная Австрийская народная партия (АНП), которую возглавляет глава МИД страны Себастьян Курц, за нее проголосовали 36,5% избирателей, сообщает ТАСС. Таким образом, все идет к тому, что новым канцлером Австрии станет лидер победившей партии 31-летний Курц.


Скорее всего ему предстоит сформировать парламентское большинство в союзе с крайне правой Австрийской партией свободы, которая вырвалась на второе место с 29,4% голосов, тогда как Социал-демократическая партия Австрии (СДПА) во главе с нынешним канцлером Кристианом Керном откатилась на третью позицию с 23,07% голосов. На четвертом месте расположилась партия «Новая Австрия» (5,8%), на пятом месте — «Зеленые» (4,2%). Всего в парламент проходят пять партий.


Справка: Курц известен резкой критикой миграционной политики правительства, является самым молодым главой МИД в мире, а теперь может стать самым молодым главой правительства в Евросоюзе.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...