На переговорах контактной группы в Минске Новороссия будет настаивать на текущей линии соприкосновения

Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на переговорах будут отстаивать фактическую линию соприкосновения сторон, сообщает ТАСС.

По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, «в результате действий наших вооруженных формирований линия соприкосновения существенно изменилась. Готовы разговаривать о немедленном прекращении огня на фактической линии соприкосновения, соответственно мы готовы говорить об отводе тяжелой техники».

Он пояснил, что сентябрьские минские договоренности участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса о линии соприкосновения теперь не актуальны. Тем более, что несколько спорных участков фронта так и не удалось согласовать до конца. Пушилин еще раз подчеркнул: «будем опираться только на фактическую линию».

Последнее обострение ситуации на фронте Пушилин объясняет тем, что «действовать нас заставил противник. Мы намерены оттеснить его и существенно отодвинуть».

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские власти настаивают на участии в переговорах глав ДНР и ЛНР. Он пояснил, что «утром мы узнали, что от ДНР и ЛНР полетели совсем другие люди – Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат – мы продолжаем придерживаться этого формата».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+