Загрузка...

На переговорах минской контактной группы по Украине ДНР поднимет вопрос о расширении своих границ

18.12.2014 09:32
Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин


Вопрос о расширении границ ДНР до границ Донецкой области будет обсуждаться на переговорах контактной группы в Минске, сообщает «Русская служба новостей».


По словам официального представителя Донецкой народной республики (ДНР), вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, прозвучавшая накануне из уст президента Украины Петра Порошенко возможная дата проведения переговоров в Минске 21 декабря, «нас вполне устраивает».


Пушилин отметил, что в повестку переговоров ДНР намерена внести «вопросы об отводе тяжелой техники, о перемирии, об обмене пленными, о снятии экономической блокады, об особом статусе Донбасса». Кроме этого Пушилин подчеркнул, что ДНР будет «настаивать на расширении границ ДНР до границ Донецкой области. Этого мы хотим достигнуть мирным, политическим путем».


Вчера президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Польшу заявил, что очередной раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса может состояться 21 декабря в Минске. Однако представители от ДНР и ЛНР до сих пор не подтвердили получение официальных приглашений.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ольга Геннадиевна:

    Власти ДНР не теряются в сложившейся ситуации:) Ну и правильно. Главное, чтобы это не привело к новому раунду военных действий. Хотя подпишут или не подпишут новые соглашения, всё равно мир на Украине будет зависеть от того, смирится ли Порошенко с потерей этой территории. Точнее, разрешат ли ему смириться с этим его хозяева.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...