На переговорах в Астане позиции России, Турции и Ирана полностью совпали

24.01.2017 19:48

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев прокомментировал позиции России, Турции и Ирана на сирийское урегулирование.


Как отметил Лаврентьев, «у нас полное было понимание между делегациями России, Ирана и Турции, несмотря на достаточное сложные взаимоотношения в этом треугольнике», сообщает РИА Новости. Лаврентьев пояснил, что подтверждением этому стало согласованное итоговое коммюнике России, Ирана и Турции, в котором был подтвержден курс исключительно на мирное урегулирование кризиса в Сирии и на соблюдение ее территориальной целостности.


Справка: по итогам проходивших в Астане переговоров 23-24 января было принято совместное заявление России, Ирана и Турции, в котором заявляется о создании трехстороннего механизма за соблюдением режима прекращения огня в Сирии. МИД России пригласил группы сирийской оппозиции посетить 27 января с визитом Москву, чтобы встретиться там с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...