Загрузка...

На первом участке Крымского моста строители завершили забивку всех свай

31.10.2016 12:12

На первом участке (между береговой линией и Тузлинской косой) Крымского моста завершена работа над фундаментами 46 автодорожных и железнодорожных опор.


По данным руководителя строительных участков на Тузлинской косе Алексея Сорочинского, для завершения свайных работ на первом участке проекта строители обустроили почти 700 буронабивных свай и погрузили 32 трубосваи, сообщает инфоцентр «Крымский мост». Сорочинский уточнил, что «фундамент всех опор железнодорожного моста на этом участке – это буронабивные сваи. В разных опорах разное количество – от восьми до 12 штук, а, например, в опоре № 1 – в так называемом устое (береговая опора) – сразу 20 буронабивных столбов».


Сообщается, что на автодорожной части моста с применением буронабивных свай создаются опоры с первой по девятнадцатую, в их фундаментах от 16 до 28 свай такого типа. Остальные опоры на этом участке формируются на трубчатых сваях, а «буронабивные сваи Крымского моста – это скважины диаметром 1200 и 1500 мм и глубиной от 24 до 57 метров, заполненные арматурой и бетонной смесью. На таманском берегу, где прочные слои грунта залегают на сравнительно небольших глубинах, применение такого типа свай — оптимальный вариант».


Для справки: всего для сооружения моста через Керченский пролив предстоит погрузить более семи тысяч свай трех типов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...