На петербургских предприятиях усилят антикоронавирусные меры

По данным Беглова, сегодня в Петербурге работают около 120 тысяч предприятий, при этом их деятельность невозможна без личного контакта с петербуржцами. Как напомнил Беглов, «предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, однако далеко не все из них выполнили необходимые требования. За прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности», а всего было выявлено около 20 тысяч нарушений, сообщает «Петербургский дневник».

В связи с этим Беглов распорядился усилить контроль за предприятиями в этой сфере, отметив, что «с 26 октября будет ужесточена ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий». Беглов сослался на данные Роспотребнадзора о том, что более половины заразившихся в Петербурге – это люди трудоспособного возраста, преимущественно офисные сотрудники и работники сферы услуг.

Как пояснил Беглов, «это свидетельствует о том, что на рабочих местах меры санитарной безопасности не соблюдаются должным образом. Изменение отношения горожан к соблюдению санитарных норм, выполнение стандартов безопасности предприятиями позволят избежать введения ограничительных мер и не допустить удара по экономике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+