Загрузка...

На поиски пропавшего Ил-76 брошены большие силы

01.07.2016 12:10


Поиски пропавшего в Качугском районе Иркутской области самолета МЧС Ил-76 затягиваются.


В МЧС России пояснили, что поиски осложняются высокой степенью задымления из-за сильных лесных пожаров, а также труднодоступной пересеченной местностью, сообщает РИА Новости. Сейчас в поисках Ил-76 уже задействовано почти 300 человек и более 30 единиц техники, включая девять вертолетов. В ближайшее время ожидается прибытие из Москвы спасателей отрядов «Центроспас» и «Лидер».


По словам мэра Качугского района Иркутской области Алексея Коротнева, местность, где предположительно потерпел крушение самолет, очень труднодоступная и удалена от населенных пунктов, рядом нет даже дорог, поэтому ведение наземных поисков в этом районе практически бесполезно и остается надеяться на зоркость пилотов.


Ранее стало известно, что с Ил-76 МЧС РФ потеряна связь. Ил-76 тушил пожар в Качугском районе Иркутской области, в 05:54 мск во время последнего сеанса связи с диспетчерами члены экипажа не докладывали о неисправностях. По уточненным данным, на борту находятся 10 человек (включая пять человек экипажа). По одной из версий, Ил-76 мог потерять ориентацию из-за высокой задымленности от лесного пожара и задел ветки деревьев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...