На помощь «Северному потоку – 2» спешит «Академик Черский»

10.02.2020 10:01

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» спешит на помощь «Северному потоку – 2».



Как стало известно, «Академик Черский» вышел в море из порта Находка на Дальнем Востоке, чтобы в будущем принять участие в завершении работ по укладке труб в контексте реализации проекта «Северный поток – 2». Уточняется, что в данный момент судно направляется в Сингапур, сообщает портал Vesselfinder. Ожидается, что «Академик Черский» прибудет в порт Сингапура 22 февраля.


Справка: ранее из-за угрозы попасть под американские санкции швейцарская компания Allseas, прокладывавшая трубы для «Северного потока – 2», вышла из проекта, поэтому заканчивать работы предстоит «Академику Черскому», который с 2016 года находится в эксплуатационном управлении ООО «Газпром флот». Судну не только надо преодолеть расстояние до Балтийского моря, но и пройти некоторую модернизацию.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...