На помощь «желтым жилетам» в Париже пришли сторонники независимости Каталонии

По данным очевидцев, в ряды протестующих влилась внушительная группа испаноговорящих товарищей, в руках у которых флаги Каталонии. Эта группа пришла на помощь митингующим, которые пытаются окружить отряд полицейских, забрасывая его камнями и бутылками с водой. Звучат лозунги оскорбляющие президента Франции Эммануэля Макрона, евробюрократов, популярны призывы к выходу Каталонии из состава Испании, сообщает РИА ФАН.

В воздухе замечены полицейские вертолеты, мощная колона «желтых жилетов» прорывается к Елисейским полям со стороны Триумфальной арки, чтобы сдержать этот натиск им навстречу поехал полицейский броневик. Перед подземным туннелем метро отряд полиции чуть не оказался в окружении, его со всех сторон забрасывают чем попало. С помощью слезоточивого газа другому отряду полиции все-таки удалось вызволить коллег. В руках у полиции замечены помповые ружья, стреляющие резиновыми пулями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+