На попрошаек с детьми найдут управу

22.07.2017 13:54

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с мошенничеством со стороны попрошаек с якобы больными детьми.


Выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области, Кузнецова признала, что «эта проблема реально есть, и здесь решение в следующем: с одной стороны, это работа с законодательством, а второе, и это очень важно, это ваше участие, информация об этих случаях должна поступать куда положено. Сейчас мы, в том числе аккумулируем ее, и я думаю, в ближайшее время мы постараемся решения некие предложить», сообщают «Известия».


Как пояснила Кузнецова, ей бы хотелось «добраться до правды» в этом вопросе, отметив, что ей лично приходилось общаться с «заплаканными женщинами», которые собирают на улицах деньги на лечение якобы больных детей. От предложения дать контакты врача или клиники, чтобы оказать им помощь, эти попрошайки отказывались. В итоге выяснялось, что эти женщины просто ездили из региона в регион с одной и той же фэйковой «легендой».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...