На Порошенко нашли убийственный компромат

06.12.2016 10:50

Экс-депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупции и растрате транша от Международного валютного фонда (МВФ).


По данным Онищенко, «большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», сообщает RT.


Онищенко пояснил, что сам «выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента», а такие важные вопросы, как назначение генпрокурора или смена главы СБУ, Порошенко «решал с помощью денег». Онищенко пояснил, что решил «предать все огласке», так как не хочет, чтобы его самого сделали «крайним в этой ситуации».


Для справки: власти Украины обвиняют Александра Онищенко в госизмене, а также в хищении госимущества в особо крупных размерах в рамках так называемого «газового дела». Рада дала согласие на его арест и задержание, но Онищенко успел покинуть страну. Киев обратился в Интерпол с просьбой объявить Онищенко в розыск.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...