На пост главы МИД Австрии претендует противница Меркель

17.12.2017 14:58

С приходом к власти нового коалиционного правительства из Австрийской народной партии (АНП) и Австрийской партии свободы (АПС) возникла интрига с новым главой МИД страны.


Прогнозируется, что во главе МИД Австрии окажется ближневосточный эксперт Карин Кнайсль, которая ранее жестко критиковала канцлера ФРГ Ангелу Меркель и ЕС за разрушительную миграционную политику, сообщает австрийская телерадиокомпания ORF. По данным осведомленного источника утверждается, что «по предложению АПС беспартийная Карин Кнайсль станет новым министром иностранных дел. Для Австрийской народной партии известная публицист стала компромиссным кандидатом, потому что у нее есть опыт работы на дипломатической службе. Правда, менее дипломатичными были ее политические заявления в прошлом».


Поясняется, что «резкую критику она высказывала в адрес германского канцлера Ангелы Меркель, любимым делом которой, с ее слов, были «беспечные» селфи с беженцами. ЕС также досталось за провалы в миграционной политике и главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера она называла «циничным властелином» и «хамом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...