На праздник 70-летия Победы Москву посетят 1,5 тысячи военных из-за рубежа

Ветеран на праздновании Дня Победы
Ветеран на праздновании Дня Победы

Примерно 1,5 тысячи иностранных военнослужащих примут участие в параде в Москве, посвященном 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил в четверг, 26 марта, первый замминистра обороны Российской Федерации Аркадий Бахин на Общественном совете при ведомстве.

На праздничные мероприятий приглашены 16 иностранных военных подразделений, в том числе из стран СНГ и антигитлеровской коалиции.

Свое участие на сегодня подтвердили представители десяти государств. Всего же на Парад Победы соберутся свыше 78,5 тысячи человек личного состава, в том числе более 54 тысяч от Министерства обороны России. Остальные министерства и ведомства предоставят почти 23 тысячи человек, а также более 1,3 тысячи человек приедут из-за границы, передает слова замминистра «Интерфакс».

Напомним, некоторые из приглашенных глав государств воздержатся от визита в Москву 9 мая 2015 года. Среди них, в частности, президент Финляндии Саули Нийнисте, президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, представители властей Нидерландов, а также глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. Как правило, в качестве причины отказа посетить праздник Великой Победы в РФ приводится украинский конфликт и напряженная международная ситуация.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+