Загрузка...

На праздник 70-летия Победы Москву посетят 1,5 тысячи военных из-за рубежа

26.03.2015 17:32
Ветеран на праздновании Дня Победы

Ветеран на праздновании Дня Победы


Примерно 1,5 тысячи иностранных военнослужащих примут участие в параде в Москве, посвященном 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил в четверг, 26 марта, первый замминистра обороны Российской Федерации Аркадий Бахин на Общественном совете при ведомстве.


На праздничные мероприятий приглашены 16 иностранных военных подразделений, в том числе из стран СНГ и антигитлеровской коалиции.


Свое участие на сегодня подтвердили представители десяти государств. Всего же на Парад Победы соберутся свыше 78,5 тысячи человек личного состава, в том числе более 54 тысяч от Министерства обороны России. Остальные министерства и ведомства предоставят почти 23 тысячи человек, а также более 1,3 тысячи человек приедут из-за границы, передает слова замминистра «Интерфакс».


Напомним, некоторые из приглашенных глав государств воздержатся от визита в Москву 9 мая 2015 года. Среди них, в частности, президент Финляндии Саули Нийнисте, президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, представители властей Нидерландов, а также глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. Как правило, в качестве причины отказа посетить праздник Великой Победы в РФ приводится украинский конфликт и напряженная международная ситуация.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...