На президентских выборах в Южной Осетии побеждает сторонник вхождения республики в состав России

Бибилов напомнил, что «всегда подчеркивал и сейчас подчеркиваю, что желание народа Южной Осетии вернуться в состав Российской Федерации живет с момента разделения осетинского народа (с двадцатых годов)», сообщает РИА Новости. Как пояснил Бибилов, через три года будет уже 100 лет, как осетины живут «в разных политических единицах. Считаю это абсолютно неправильным». Бибилов намерен согласовать с Москвой возможность проведения референдума о вхождении республики в состав РФ.

По данным главы ЦИК Южной Осетии Беллы Плиевой, Бибилов набирает в первом туре 57,98% голосов, что означает его победу на выборах, так как для нее требуется набрать более 50% голосов.

Справка: Южная Осетия провозгласила независимость в августе 2008 года, после того, как провалилась вооруженная агрессия со стороны Грузии. Сейчас суверенитет республики признают пять государств-членов ООН (Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+