На президентских выборах в Южной Осетии побеждает сторонник вхождения республики в состав России

10.04.2017 12:46

Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидирующий на президентских выборах, намерен вернуть республику в состав России.


Бибилов напомнил, что «всегда подчеркивал и сейчас подчеркиваю, что желание народа Южной Осетии вернуться в состав Российской Федерации живет с момента разделения осетинского народа (с двадцатых годов)», сообщает РИА Новости. Как пояснил Бибилов, через три года будет уже 100 лет, как осетины живут «в разных политических единицах. Считаю это абсолютно неправильным». Бибилов намерен согласовать с Москвой возможность проведения референдума о вхождении республики в состав РФ.


По данным главы ЦИК Южной Осетии Беллы Плиевой, Бибилов набирает в первом туре 57,98% голосов, что означает его победу на выборах, так как для нее требуется набрать более 50% голосов.


Справка: Южная Осетия провозгласила независимость в августе 2008 года, после того, как провалилась вооруженная агрессия со стороны Грузии. Сейчас суверенитет республики признают пять государств-членов ООН (Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу).


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...