На прохожих в Лондоне напал сомалиец с норвежским гражданством

04.08.2016 14:46

Резню в центре Лондона устроил гражданин Норвегии сомалийского происхождения.




Резню в центре Лондона устроил гражданин Норвегии сомалийского происхождения. Такую информацию передали сотрудники полиции изданию Guardian. По имеющейся на данный момент информации, одним из поводов к нападению на мирных жителей Лондона послужило психическое расстройство 19-летнего молодого преступника. Ранее сотрудники правопорядка рассматривали версию о связи задержанного с террористами. Однако в ходе обысков полицейским не удалось обнаружить вещей, связывающих сомалийца с радикалами.


В результате нападения погибла гражданка Соединенных Штатов, получили ранения граждане Великобритании, Австралии, Испании и Израиля.


Напомним, трагедия случилась в ночь на 4 августа. Молодой человек, вооруженный ножом набросился на толпу мирных жителей Лондона. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов применили против него электрошокер-тазер и задержали. В дальнейшем гражданина Норвегии арестовали, а мэр города Садик Хан выступил с обращением к лондонцам и предложил им проявлять бдительность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...