На протекание COVID-19 влияет гендерный фактор

08.11.2020 09:03

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок объяснил разницу протекания COVID-19 в зависимости от гендерной принадлежности пациента.



По словам Болибока, мужчины значительно тяжелее переносят COVID-19 и имеют больше осложнений, чем женщины, так как мужские половые гормоны не обладают способностью женских оперативно влиять на мобилизацию иммунной системы, сообщает «Лента.ру». Как пояснил Болибок, мужской гормон (тестостерон), в отличие от женских половых гормонов (эстрогенов), не способен помогать защитным белкам быстро проникать внутрь клеток организма, чтобы начать бороться с инфекцией.


При этом «даже минимальный уровень иммунного ответа с выработкой антител приводит к тому, что эти антитела у женщин легче и быстрее проникают внутрь клетки и внутриклеточно уничтожают вирусы». К тому же у мужчин более ярко выражены проявления атеросклероза (закупорка артериальных сосудов по всему организму), что делает их более уязвимыми, чем женщины в случае коронавирусного диагноза, так как «тромбозы у мужчин на фоне коронавирусной инфекции развиваются чаще, и они более обширные, чем у женщин».


———————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...