На растяжке украинских диверсантов подорвались мирные жители

26.01.2016 16:35


Двое мирных жителей пострадали при подрыве на растяжке, установленной украинскими диверсантами к северу от Горловки.


Как рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «в результате диверсионных действий украинских силовиков на Горловском направлении пострадало двое мирных жителей, в частности, на растяжке, установленной карателями на тропинке между населенными пунктами Верхняя Жованка и Зайцево, по которой ходят только гражданские люди, подорвались мужчина и женщина. Оба пострадавшие живы, но получили множественные осколочные ранения», сообщает ДАН.


Ранее Басурин отметил, что «разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава противника вдоль линии соприкосновения». Басурин упомянул, что в прифронтовых районах отмечено присутствие и перемещение 17 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 10 танков, семи БТР, зенитно-ракетного комплекса «Оса», двух минометов на базе МТ-ЛБ, а также многочисленных автомобилей с личным составом, боеприпасами и горючим. Как и прежде, наибольшая активность оккупантов наблюдается на южном Мариупольском направлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...