На развитие Дальнего Востока изыскали более двух триллионов рублей

19.05.2017 09:18

В Минвостокразвития РФ прокомментировали эффект от внедрения новых инструментов экономического развития.


Как пояснил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, регион ожил после учреждения территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Отмечается, что из 2,3 триллионов инвестиционных рублей «подавляющее большинство — 2,2 триллиона рублей — это частные инвестиции. То есть на один рубль бюджетных средств мы получаем 22 рубля частных вложений. Это лучший на сегодняшний день показатель эффективности применения бюджетных денег», сообщает «РГ».


По данным Галушка, всего в регионе сейчас реализуются 611 инвестпроектов, что подразумевает создание 100 тысяч новых рабочих мест. При этом 84% из них не ориентируются на добычу природных ископаемых, а займутся промышленным производством, сельским хозяйством, логистикой и туристическим бизнесом. Галушка прогнозирует, что «уже до конца 2017 года будет запущено — накопленным итогом — 85 новых предприятий с объемом фактически осуществленных инвестиций более 110 миллиардов рублей и 5500 новых рабочих мест».


Из проектов Галушка особо выделил запуск добывающего предприятия на Наталкинском золоторудном месторождении на Колыме, два деревоперерабатывающих предприятия в Хабаровском крае и строительство первой очереди крупнейшего на Дальнем Востоке животноводческого комплекса в Приморье.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...