На роль новой столицы РФ в «Единой России» предложили Екатеринбург

20.08.2017 20:30

Член высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов подключился к дискуссии о переносе столицы страны из Москвы.


По мнению Орлова, «наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам. Впрочем, вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую», сообщает «РГ». Вместе с тем, Орлов в принципе согласен с инициатором идеи о переносе столицы за Урал главой наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым в том, что Москва не справляется с ролью столицы, так как «находится далеко от географического центра России».


Ранее Крупнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал о том, что «предложил мэру Москвы провести в прямом эфире дебаты по проблеме отношения Москвы и остальной России, по проблеме размосквичивания и переноса столицы за Урал». По мнению Крупнова, ирония, с которой Собянин отозвался вчера, 19 августа об идее переноса столицы, не совсем уместна в таких важных вопросах, как обсуждение отношений Москвы и регионов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...