Загрузка...

На российскихТу-95МС, пролетавших рядом с Великобританией, не было вооружения

02.02.2015 13:10
Российские Ту-95

Российские Ту-95


В минобороны России отметили, что на борту российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, пролетавших мимо Великобритании, не было ядерного оружия, сообщает «Интерфакс».


В официальном заявлении минобороны России говорится, что «ядерного оружия на самолетах Ту-95МС не было. Полет пары стратегических ракетоносцев над нейтральными водами в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана осуществлялся вообще без какого-либо вооружения».


Объяснение минобороны РФ потребовалось в связи с появившейся публикацией в английской The Sunday Express, в которой со ссылкой на источники в минобороны Великобритании, говорится о том, что один из российских Ту-95МС нес как минимум одну ракету, пригодную для уничтожения атомных подводных лодок типа «Вэнгард», вооруженных в свою очередь межконтинентальными баллистическими ракетами типа «Трайдент».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Да, даже, если бы и было оружие на борту, всё равно Россия не собиралась его использовать, а полёт соответствовал международным нормам, так что, в очередной раз, я убеждаюсь, что Европа любит закатывать истерики на пустом месте, причем об этом её просит явно Америка.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...