На российско-украинской границе станет больше наблюдателей ОБСЕ

МИД России
МИД России

МИД России удовлетворит просьбу ОБСЕ об увеличении числа их наблюдателей на российских КПП, сообщает «Интерфакс».

По словам замглавы МИД России Алексея Мешкова, численность наблюдателей ОБСЕ на российских КПП «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной может быть увеличена до 22 человек. Он пояснил, что со стороны сотрудников миссии ОБСЕ поступают жалобы по поводу очень большой загруженности, поэтому МИД РФ принял решение увеличить на шесть человек число наблюдателей. Это должно «облегчить их трудовой процесс», как выразился Мешков.

По мнению Мешкова, «миссия работает весьма эффективно». Он пояснил, что сотрудники ОБСЕ на российских КПП подтверждают осуществление Россией полного контроля за ситуацией на российско-украинской границе.

Он также напомнил, что присутствие наблюдателей ОБСЕ на российских КПП стало возможным в результате проявления «доброй воли России» и явилось «своеобразной мерой доверия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

На российско-украинской границе станет больше наблюдателей ОБСЕ

  • Да эти бездельники из ОБСЕ на самом деле сидят в гостинице Каменск Шахтинска и пишут оттуда все свои отчеты. А на границу ездят пару раз в неделю, когда собирается колонна или еще какая суета. остальные им завидуют, вот и раздувают сейчас миссию на лишних представителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+