На российском рынке труда сохраняется стабильность

Ситуация на рынке труда в РФ относительно спокойная.

По мнению министра труда России Максима Топилина, «мы имеем относительно пока спокойную ситуацию на рынке труда. Пока безработица не такая высокая. У нас порядка двух миллионов человек практически постоянно в течение 9-10 года находились в режиме неполной занятости. Сегодня это всего чуть более 200 тыс человек, которые работают в режимах неполной занятости», сообщает РИА Новости.

Как заверил Топилин, «мы будем продолжать программу поддержки рынка труда», отметив, что «больше всего сегодня беспокоит ситуация с тем, что у нас снизились реальные заработные платы — примерно на 9,5%», хотя во время прошлых кризисов не было такого снижения. Развивая тему корректировки реальных зарплат, Топилин заявил, что в условиях кризиса «сами компании должны искать этот оптимум. Нужно все время в переговорах эту позицию находить, это вопрос работодателей и работников на каждом конкретном предприятии. Понятно, что, наверное, сейчас ресурсы и организаций и компаний ограничены и сложно говорить о том, чтобы вывести на рост реальной заработной платы, но все равно надо к этому стремиться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+