На руководителей Украины в ДНР заведены уголовные дела

ДНР

ДНР
ДНР

Генпрокуратура ДНР открыла уголовные дела на Яценюка, Турчинова и Порошенко, сообщает «ДАН».

В заявлении генеральной прокуратуры Донецкой народной республики (ДНР) говорится, что решено «возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР».

В качестве подозреваемых в совершении упомянутых преступлений фигурируют глава кабмина Украины Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов и президент Украины Петр Порошенко. В генпрокуратуре ДНР поясняют, что «будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию».

В генпрокуратуре ДНР отмечается, что от украинских артиллерийских обстрелов жилых кварталов населенных пунктов Новороссии, карательных военных действий и диверсионно- террористических актов пострадали более четырех тысяч мирных граждан Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

На руководителей Украины в ДНР заведены уголовные дела

  • Мария789

    Этим сволочам место за решеткой у самой параши! Турчинов, Яценюк и Порошенко заслуживают самого жестокого наказания, за все преступления, которые они совершили против народа. Пусть только поробуют сунуть свой нос в ДНР!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+