На саммите Украина-ЕС не смогли согласовать итоговую декларацию

14.07.2017 17:43

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев прокомментировал конфуз с итоговой декларацией саммита.


Как признался Елисеев, его «немного не устраивает то, что все обращают внимание, был или не был финальный документ, то есть декларация», сообщает «РВ». По словам Елисеева, «правда, делались попытки наработать совместный документ — это нормальная ситуация, но не достигли консенсуса».


Елисеев пояснил, что вопреки пожеланиям украинской стороны «проект этого политического документа, к сожалению, не шел дальше того, что заложено в тексте соглашения об ассоциации». Таким образом, страны ЕС уклонились от очередных обещаний Украине по поводу расширения ее статуса в качестве партнера с ЕС. По словам Елисеева, Киеву и ЕС не удалось «зафиксировать дальновидные цели», в связи с чем было принято решение «сконцентрироваться на конкретных результатах и шагах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...