На сервера Huawei установят российскую РЕД ОС

22.01.2020 15:01

На российском рынке будут продаваться комплексные решения, в которых будут объединены передовые продукты двух компаний: серверы Huawei Taishan 200  и российская РЕД ОС.


Китайский технологический гигант компания Huawei и российская компания «РЕД СОФТ» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве.


Об этом сообщает iXBT.


Согласно подписанным бумагам, на российском рынке будут продаваться комплексные решения, в которых будут объединены передовые продукты двух компаний: серверы Huawei Taishan 200 (модель 2280) и российская импортонезависимая операционная система РЕД ОС.


Эти два продукта уже прошли проверку на совместимость, и она подтверждена двусторонним сертификатом, который подписали в рамках партнерской программы «РЕД СОФТ».


Российская многопользовательская многозадачная операционная система РЕД ОС, составной программный продукт РЕД СОФТ, – это система общего назначения семейства Linux. Она используется на серверах и рабочих станциях. Система имеет регистрацию в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751). Разработчики утверждают, что она успешно внедряется в органах государственной власти и госкорпорациях Российской Федерации.


Китайские сервера Huawei TaiShan 200 предназначены для центров обработки данных. В них используются процессоры Huawei Kunpeng 920 на архитектуре ARMv8. Они имеют высокую производительность и низкое энергопотребление.


Напомним, компанию Huawei внесли в чёрный список в США, в результате чего ей грозил запрет на сотрудничество с рядом американских компаний. Компания Huawei могла лишиться некоторых программных продуктов и «железа» американского производства, и в этой связи начала искать альтернативы как среди отечественных продуктов, так и среди российских.


Российская Федерация же в свою очередь ещё со времён введения санкций за присоединение Крыма взяла курс на импортозамещение, в том числе и в сфере IT.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...