На серверы компании «Роснефть» совершена мощная хакерская атака


В официальном профиле российской нефтегазовой компании «Роснефть» в социальной сети Twitter появилась информация, согласно которой киберпреступники совершили мощное хакерское нападение на серверы организации, сообщает РИА Новости.

Подчеркивается, что по факту противоправных действий со стороны хакеров компания обратилась в правоохранительные структуры РФ. Также «Роснефть» выразила надежду на то, что хакерская атака не связана «с текущими судебными процедурами».

«На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами. По факту кибератаки компания обратилась в правоохранительные органы», — цитирует агентство текст сообщения «Роснефти».

Напомним, сегодня, 27 июня, в арбитражном суде Башкирии состоится рассмотрение дела по иску «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии против АФК «Система» на 170,6 миллиарда рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+