На съезде ЕР призвали стимулировать пожилых россиян для участия в волонтерстве

08.12.2018 12:57

Координатор проекта «Единой России» (ЕР) «Старшее поколение», вице-спикер Совфеда РФ Галина Карелова указала на важную роль волонтеров пожилого возраста.

Карелова, Галина Карелова, Совет Федерации


В ходе обсуждения темы «Социальное волонтерство» на дискуссионной площадке «Качество жизни» во второй день XVIII съезда ЕР Карелова отметила, что «есть смысл сместить акценты. Прежде всего, выявить и активизировать спрос на деятельность «серебряных» волонтеров, сформулировать привлекательные для них предложения с учетом их возможностей, расширить выбор тех направлений и мест, где они могут найти дело по душе», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Карелова, важно сформировать для людей в возрасте «пакет возможностей» и использовать его в механизмах привлечения к волонтерской деятельности, так как «пожилые люди обладают огромным интеллектуальным и душевным богатством и готовы им делиться. Достаточно познакомиться с конкурсными проектами, чтобы оценить, сколько креативности, высокого профессионализма и накопленного опыта в них вложено».


По данным Кареловой, сейчас пожилых добровольцев в стране всего около 15 тысяч, что составляет десятые доли процента от общего числа волонтеров, которое, по разным оценкам, насчитывает от семи до 10 миллионов человек. По словам Кареловой, «мы все же больше делаем ставку на инициативу пожилых людей, привлекаем их к участию в конкурсах, поощряем грантами, организуем курсы. Это все хорошо, но этого недостаточно», необходимо их реально стимулировать и заинтересовывать, так как это стоит того.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...