На Шри-Ланке предупредили об угрозе новых взрывов


Государственная разведывательная служба Шри-Ланки получила информацию, согласно которой радикалы местной экстремистской группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» планируют организовать на территории страны серию новых террористических актов. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Уточняется, что целью террористов могут стать расположенные на острове буддийские храмы.

В воскресенье 21-го апреля на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: первые шесть — в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике. В результате произошедшего погибли, по данным Минздрава, порядка 250-260 человек, более 500 пострадали.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Однако радикалы не предоставили никаких доказательств своей причастности.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+