На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов


Новостной портал Ada Derana проинформировал о том, что власти Шри-Ланки после серии террористических актов приняли решение временно заблокировать социальные сети и мессенджеры, в числе которых WhatsApp, Viber и Facebook. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В воскресенье, 21-го апреля, стало известно о том, что на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи прогремели восемь взрывов. В частности, теракты произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа. Жертвами произошедшей трагедии, по последним данным, стали 185 человек, несколько сотен были ранены.

По словам российского посла в Шри-Ланке, по предварительной информации, среди погибших или пострадавших нет граждан РФ. На местах трагедии работают стражи правопорядка, территории церквей и отелей, где произошли взрывы, оцеплены.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+