На смерть «антикоррупционера» Навального

Прямо на наших глаза происходит грандиозное саморазоблачение! Алексей Навальный закапывает сам себя, играет на собственных похоронах похоронный марш и ставит крест с надписью «Тут покоится антикоррупционер». Но самое удивительное, что на это все его сторонники и коллеги с удивительным единодушием стараются не обращать внимания или, как говорят люди попроще, «воротят морды»!

Оставим полностью за скобками всё содержание того дешёвого триллера, который он назвал расследованием своего отравления — всё, ни слова по сути. Сказки и фантастику не опровергаем, там своя логика. Но вот мимо чего никак нельзя пройти, так это мимо этого — мимо прямого вопроса, который задали Навальному в прямом эфире радио «Эхо Москвы»:

«М.Курников ― Алексей, я просто всегда надеялся, что вы политик моральный, знаете, как Вацлав Гавел, и вы не будете пользоваться незаконными методами. Вот с точки зрения этической, вот политика, который баллотируется на пост президента, в этой ситуации, такими способами пользоваться – это О’кей или не О’кей?

А.Навальный ― С точки зрения этической Bellingcat провели классное расследование. И они получали дату, сырую эту дату. Понимаете, почему у меня нет ни малейших сомнений ни в одном факте – во-первых, мы этим расследованием с Bellingcat занимались месяц, во-вторых, от просто сидел Грозев со своим ноутбуком рядом со мной, и я просто видел, как это всё делается своими глазами. И это просто потрясающая работа. Это просто кропотливый анализ огромного количества данных. Там сотни тысяч записей, их нужно все проанализировать и сопоставить.

М.Курников ― В общем, подкуп не смущает в этой ситуации?

А.Навальный ― В этой ситуации я не буду говорить, подкуп, не подкуп, потому что конкретно, каким образом они получали данные, я знаю, но это как бы их дело. Я считаю, что надо смотреть на суть расследования, а не на механику получения данных. Суть расследования заключается в том, что группа сотрудников ФСБ, целый департамент следили за мной почти четыре года и несколько раз пытались убить. Поэтому в условиях того, что на рынке свободно продаются данные биллингов, и это продают сотрудники ФСБ, сотрудники полиции, я не вижу никакой проблемы пользоваться этими данными».

Это — единственный прецедент такого вопроса. Все остальные герои дискурса — Шлоссберги, Латынины, Быковы, «Медузы», «Знаки», «МБХ» — предпочли не замечать этого вопиющего факта: многолетний «борец с коррупцией» публично, открыто и недвусмысленно коррупцию одобрил, в коррупции поучаствовал, коррупцией воспользовался с пользой для себя!

Ребята, ау! У вас «папа римский» родил! Моргните хотя бы! Не стойте столбом!

Логика Лёши тут просто потрясает своей циничной простотой: «Поэтому в условиях того, что на рынке свободно продаются данные биллингов, и это продают сотрудники ФСБ, сотрудники полиции, я не вижу никакой проблемы пользоваться этими данными».

Ну окей, давайте продолжим синонимический ряд, давайте экстраполируем: если на рынке свободно продаются наркотики, сексуальные рабы, человеческие органы, оружие, краденое имущество — Навальный не видит проблемы в том, чтобы этим пользоваться! Другие продают, а он просто купил! Он-то в чём виноват?

Впрочем, и тут он ВРЁТ — и сам же себя опровергает: данные биллинга не продавались в прямом смысле — их получали покупатели по запросу: «Просто мы даем телефонный номер… не мы – кто-то дает ему телефонный номер, и говорят: «Дайте нам, пожалуйста, биллинг за 3 месяца». Он говорит: «7 тысяч рублей» и дает вам».

То есть, скажем так, данные «изготавливались» коррупционерами по заказу — не было бы заказа, не было бы и товара. Иными словами, в цепочке преступления первым стоит заказчик, а не продавец. Пока заказчику не понадобился биллинг, правонарушения не существовало — оно появилось только после оплаты и «пробива». Именно заказчик является тут организатором, спонсором и вдохновителем преступления! Лёша, ты точно юрист?!..

Подведём промежуточный итог: Навальный соврал и сам же себя опроверг в том, что данные «продавались», а он их «купил». Нет, он СОЗДАЛ коррупционную схему получения этих данных, оплатил её, корыстно воспользовался и… считает это нормальным!

И вот тут мы подходим уже к совершенно чудовищной вещи – к тому, что главный борец за справедливость, за правду, за правовое государство говорит: «Я считаю, что надо смотреть на суть расследования, а не на механику получения данных».

Позвольте, но это же «цель оправдывает средства» в чистом, чистейшем виде! Тут даже добавить нечего!

Что ж, давайте дальше тогда экстраполировать: а пытки допустимы? Ну вот, скажем, похитят этого самого «Александрова» или как там его, иностранные спецслужбы, будут долго пытать, накачают наркотиками и он на камеру скажет всё, что требуется — это тоже нормально будет? Ведь мы не должны смотреть на «механику получения данных»?

Алексей, ЧТО?! ТЫ?! НЕСЁШЬ?!! Ты понимаешь, какие людоедские принципы ты озвучиваешь?! Собственно, давно уже очень многие тебя упрекали авансом в том, что в «прекрасной России будущего» будут процветать бессудные расправы, травля, всевозможные репрессии — но это казалось неким полемическим преувеличением. Что ж, вот: будущий, как он себя видит, глава России отменяет все принципы права в угоду «революционной целесообразности». Это как там говорил Франко: «Своим — всё, остальным — закон»? Так своим-то и себе самому — всё-таки «всё», да, Алексей? А чем же ты отличаешься от прочих «жуликов и воров»?

Чем ты отличаешься от тех же гипотетических работников ФСБ, если встать на точку зрения твоей аудитории? Они хотели тебя без суда и следствия убить, а ты аналогичными методами им мстишь? Разница-то в чём качественная?

Знаете, на нас из слов Навального посмотрела бездна — та самая тёмная и страшная бездна будущего, которую некоторые идиоты называют «прекрасной Россией». На нас посмотрела реальность, где закон, право, презумпция невиновности, юридические принципы, уголовный кодекс уже не стоят ничего. Остался только голый результат, которому в жертву принесли и мораль, и нравственность, и собственные взгляды. Идеология хищника и бандита.

И вся эта либеральная кодла теперь отводит глаза: «Я просто всегда надеялся, что вы политик моральный, знаете, как Вацлав Гавел, и вы не будете пользоваться незаконными методами» – а Лёша говорит: «Что ж, поздравляю, я не Вацлав Гавел, и буду ими пользоваться», а в ответ массовое: «А… ну ок. Проехали».

Что, и правда «проехали»? Все сотни тысяч его единомышленников теперь приняли эту систему координат? Никто не против? Ну хоть один «чистоплюй» найдётся, а?

Пока никого не видно. Король не просто оказался голый — король у всех на глазах превратился в зомби, монстра, ксеноморфа. Но это никого не смутило! Звучат бурные, продолжительные аплодисменты!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

На смерть «антикоррупционера» Навального

  • Северянин

    Я понял! Я понял почему Навального не берет “Новичёк”, просто Навальный – зомби! А если он зомби, значит он мертв и его мозг протух, поэтому он несёт такой феерический бред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+