Загрузка...

На смерть защитника Русского Мира — нас покинул Валерий Мошев…

07.10.2014 09:56

Четверь века Валерий Иванович был трибуном самого большого разделённого в мире народа - народа русского.

moshev




2 октября 2014 года на 55-м году жизни скончался Валерий Иванович Мошев, журналист, публицист, писатель, шеф-редакторр портала Института Русского зарубежья russkie.org. Четверть века Валерий Иванович был трибуном самого большого разделённого в мире народа — народа русского. Ему пришлось на себе испытать последствия крупнейшей геополитической катастрофы 20 века  — разрушение СССР, повлекшее за собой разделение русского народа, многие представители которого (свыше 25 миллионов) в одночасье оказались на положении нацменьшинств, зачастую — не в самом дружелюбном  окружении. Валерий Иванович возвысил свой голос за русских людей, в одночасье оказавшихся за границами и отказавшимися ассимилироваться или превращаться во «второй сорт».


Валерий Иванович приложил огромные усилия для поддержания связи и культурного диалога между русскими общинами в Европе, Азии и на территории бывшего СССР. Человек необычайной скромности и доброты, Валерий Мошев, нёс на себе непомерный груз… Мы скорбим вместе с друзьями и учениками Валерия Ивановича — Русский Мир понёс невосполнимую утрату.


Редакция «Журналистской Правды»


Похороны Валерия Ивановича Мошева состоятся в среду, 8 октября.

Отпевание в храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы (пос. Вырица, Гатчинский район Ленинградской области) в 13.00


Одна из последних записей Валерия Ивановича в фейсбуке:



«Тут некоторые товарищи в связи с гуманитарными идеями В.В.П. воодушевились грядущим перевоспитанием «укров» из бандеровцев обратно в братский русскому народ. Разочарую. Этого не будет и через поколение. Только денег опять потратим немеряно и кровь прольем. Там все уже определились — кто за нас, а кто против нас. Некоторые, еще в Отечественную. Молодежь — не перевоспитуема. Среднее поколение просто хитро — и предаст, даже поцеловав сперва броню танка ополчения, вошедшего в Киев.


Если вспомнить немцев, бывший гитлерюгенд, например, рулящий еще и сейчас в ФРГ, то у них за плечами была по крайней мере великая немецкая культура. Это их отчасти спасло после войны. Не их собственная культура, а факт самого наличия у немецкого народа великой культуры. И то — рецидивы видим сегодня невооруженным глазом. А у бандеровцев нынешних за плечами вообще никакой культуры не стоит. Кроме мифов, на польской коленке написанных. Даже языка у них нет за спиной. Они не перевоспитуемы. Они в случае неминуемого поражения просто будут миллионами умирать от остановки того, что у них вместо сердца, не понимая тем, что у них вместо мозга ( а туда натасканные американцами «свободные украинские СМИ» вложили кусок сала, наверное) — не понимая, не принимая картину мира после поражения… Суицид, массовый психоз, притворство, чтобы выжить, но братского украинского народа мало того, что не было (русский был), но и тем более не будет, ни в случае победы бандеровцев (чего Бог не попустит, надеюсь), ни в случае их окончательного разгрома. Не надо бы себя обманывать. Мало нам 1917 и 1991-го? Хотим еще раз повторить все то же самое со вновь полюбившими нас братскими грузинским, латышским, эстонским и украинским народами в году эдак 2041-м? Отстроив уже заново Чечню, Донецк, подняв снова сельское хозяйство Прибалтики и выложив Майдан в Киеве уральскими самоцветами на добрую память новой Переяславской Рады?


Я не злодей. И против напрасных жертв с ЛЮБОЙ стороны. Но особенно с нашей. Просто мысли всякие в голове… Ничего личного, друзья.


В популярном романе Стругацких (зачеркнувших всю свою творческую жизнь, как и Макаревич, и Пугачева и пр. признанием, что они всю жизнь нам фигу в кармане показывали и считали за идиотов) «Обитаемый остров» люди сходили с ума, когда им отключали излучатели правильного образа мыслей. То же самое будет с миллионами бандеровцев. Но не раскаяние. Не верю. И платить за это раскаяние очередным подъемом российских новых окраин в ущерб самой России и тем, кто ее не предавал ( стран ТС, хотя бы или Новороссии) не считаю разумным. Можете называть меня лягушкой и земляным червяком.


А вот в конкретном обращении Путина к ополченцам Новороссии не вижу ничего предосудительного — с тактической точки зрения хороший ход. Но вот некоторые коллеги почему -то восприняли этот ход в политическом преферансе как указание немедленно проявлять образ мыслей великодушный и интернационалистический до предела и самоуничижения. Я надеюсь, что наша власть все же более практична и трезва, чем иногда кажется. Россия уже оплатила за свой счет содержание и отчасти восстановление всех постсоветских республик. И не в первый раз за XX век. Я вовсе не за то, чтобы замыкаться в границах Среднерусской равнины, отнюдь. И я за любую военную помощь Новороссии, вплоть до ввода войск и за всемерную помощь в ее восстановлении. Но любое расширение нашей раскромсанной державы должно быть сообразно не только аппетиту, но и нашим возможностям и потребностям. Внутренних бандеровцев у нас и в Москве полно, их перевоспитали уже?)


И вместо постскриптума: россиянам не следует слишком гордиться собой, глядя на то, что сделали с так называемыми украинцами современные методы психологической обработки. Вспомним перестройку, хотя бы. Но если русский народ протрезвел спустя десятилетия, то это именно благодаря наличию у русского народа за спиной великой культуры. Про украинскую я уже сказал…


На уникальном снимке А.Коца и Д.Стешина — отвоеванная у бандеровцев Саур-Могила. Монументы павшим героям сами пали в бою…»




Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...