На Ставрополье дома продолжают уходить под воду

< 1 mn read

Отмечается, что только за минувшие сутки число затопленных домов в регионе увеличилось в пять раз, то есть на сегодняшний день паводки настигли уже 1789 жилых построек в нескольких районах Ставрополья, сообщает «РГ». По данным МЧС, сейчас пострадавшими числятся 5531 человек, включая 954 ребенка, а всего оказались подтопленными до 2715 придомовых территорий, где живут 8401 человек, более двух тысяч человек вынуждены были временно покинуть свои дома.

Сообщается, что самая тяжелая ситуация остается в селе Левокумка, где из-за разлива реки Кума уровень воды на берегах местами достигает более полутора метров. Сейчас там работают 24 круглосуточных комплексных пункта жизнеобеспечения населения. Например, в помещениях школы №8 функционируют 10 пунктов выдачи документов, развернут подвижный пункт питания, местным жителям доставляют бутилированную воду и предметы первой необходимости. К отправке в детские оздоровительные лагеря готовятся около 100 детей, а примерно 200 пожилых людей и инвалидов планируется перевезти в санатории и пансионаты.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+