Загрузка...

На Церетели нашли управу

10.09.2015 10:43


Российского скульптора Зураба Церетели через суд обязали убрать пристройки к дому по Брянской улице.


Как отметила пресс-секретарь Дорогомиловского суда Москвы Ирина Деваева, «суд удовлетворил требования правительства Москвы и департамента городского имущества, признал реконструкцию в доме по Брянской улице незаконной и обязал Церетели вернуть объект в первоначальное состояние», сообщает РИА Новости. Отмечается, что земельный участок на Брянской улице в западной части столицы был предоставлен скульптору в аренду, а Церетели самовольно возвел пристройки к дому, в которых разместил свои мастерские и даже торговые точки.


Проверка, осуществленная рабочей комиссией, показала, что имеет место факт капитального, а не временного строительства, на что власти Москвы не давали разрешения.


Для справки: Церетели является президентом Российской академии художеств, он и ранее привлекался к суду по поводу самовольно возведенных пристроек. Например, в 2010 году префектура Центрального округа столицы судилась с Церетели из-за реконструкции здания в Товарищеском переулке, когда площадь помещений выросла с 525 до 674 квадратных метров. В тот раз суд так и не вынес внятного вердикта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...