На тушение лесных пожаров в Бурятии брошена авиация МЧС РФ

Для борьбы с лесными пожарами в Бурятию прибыла авиация Сибирского регионального центра МЧС.

По информации официального представителя республиканского главка МЧС Радны Подпругиной, «тушить лесные пожары в столицу республики прибыли специализированные самолеты Бе-200 и ИЛ-76 Сибирского регионального центра МЧС России», сообщает РИА Новости.

Подпругина пояснила, что «сегодня авиация планирует вылеты в Кижингинский и Заигравский районы. Заправка водой бортов будет осуществляться в аэропорту «Байкал» с помощью пожарной техники». Она напомнила, что «ИЛ-76 за один раз может сбрасывать 42 тонны воды, Бе-200 — 12 тонн».

В агентстве лесного хозяйства региона сообщили, что на утро 15 мая уже зарегистрировано 20 пожаров на общей площади более 3,7 тысяч гектар. С лесными пожарами предстоит бороться в Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Баргузинском, Тарбагатайском районах.

В МЧС отметили, что сейчас огонь не угрожает населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам. К борьбе с лесными пожарами привлечены более 800 человек и свыше 150 единиц техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+