Загрузка...

На тушение лесных пожаров в Сибири брошено почти 50 тысяч человек

17.08.2015 10:11


В тушении лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа участвуют свыше 46 тысяч человек.


По информации МЧС России, «всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Сибирского федерального округа привлечена группировка сил и средств свыше 46 тысяч человек и 8,9 тысячи единиц техники, в том числе 24 воздушных судна», сообщает РИА Новости. По оценкам спасателей МЧС РФ, наблюдается стабилизация лесопожарной обстановки, что выражается в постепенном сокращении числа очагов природных пожаров и их площадей.


Подчеркивается, что «угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, жизнедеятельность населения не нарушена. Тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме с соблюдением мер безопасности до полной их ликвидации».


Для справки: лесные пожары в Сибири начались еще весной. Сейчас режим чрезвычайной ситуации действует в шести регионах Сибири: в Бурятии, Тыве, Забайкальском крае Иркутской области и Хакасии, а также в четырех районах Красноярского края, на Дальнем Востоке наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области и в Якутии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...