На Украине арестовали экс-мэра города Золотое Луганской области

image
Служба безопасности Украины задержала бывшего главу администрации города Золотое Луганской области, которому инкриминируется посягательство на территориальную целостность страны.

Как сообщает СБУ во вторник, 12 мая, экс-мэр выступал на стороне ополчения и содействовал организации референдумов на Донбассе. После ликвидации в районе незаконных вооруженных формирований градоначальник бежал из Луганщины в Мариуполь. Там он якобы приобрел несколько квартир и начал возводить особняк. Сотрудники службы безопасности позже выяснили, где находится мэр.

Прокуратура подозревает экс-чиновника в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В случае признания судом вины мэра могут заключить в тюрьму на 10 лет и конфисковать имущество. Сейчас задержанный находится под арестом.

Напомним, после государственного переворота на Украине новые власти открыли ряд уголовных дел по подозрению в госизмене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+