На Украине арестовали экс-мэра города Золотое Луганской области

12.05.2015 15:28

image

Служба безопасности Украины задержала бывшего главу администрации города Золотое Луганской области, которому инкриминируется посягательство на территориальную целостность страны.


Как сообщает СБУ во вторник, 12 мая, экс-мэр выступал на стороне ополчения и содействовал организации референдумов на Донбассе. После ликвидации в районе незаконных вооруженных формирований градоначальник бежал из Луганщины в Мариуполь. Там он якобы приобрел несколько квартир и начал возводить особняк. Сотрудники службы безопасности позже выяснили, где находится мэр.


Прокуратура подозревает экс-чиновника в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В случае признания судом вины мэра могут заключить в тюрьму на 10 лет и конфисковать имущество. Сейчас задержанный находится под арестом.


Напомним, после государственного переворота на Украине новые власти открыли ряд уголовных дел по подозрению в госизмене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...