На Украине арестовали главный актив Порошенко

Как подтвердил юрист Андрей Портнов, занимавший во времена президентства Виктора Януковича должность замглавы его администрации, «Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко – завода «Кузница на Рыбальском», сообщает ТАСС. По словам Портнова, арест завода произошел по уголовному делу, которое было открыто на основании его заявления «о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов», в котором «главными фигурантами являются Порошенко и украинский бизнесмен Сергей Тигипко».

Справка: Порошенко на Украине фигурирует в 14-ти уголовных делах, его подозревают, например: в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, в незаконном назначении кабмина Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде и т.д.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+