Загрузка...

На Украине будут переименованы еще почти 300 населенных пунктов

13.05.2016 09:13


Институт национальной памяти Украины анонсировал продолжение кампании по топонимической «декоммунизации».


Как пояснили в пресс-службе Института национальной памяти Украины, 12 мая «Верховная рада Украины проголосовала за 375 переименований. Новые названия в рамках декоммунизации получили 361 населенный пункт и 14 районов. Всего по состоянию на 12 мая 2016 декоммунизовано 688 административно-территориальных единиц. Осталось переименовать 299», сообщает РИА Новости.


Ранее В Верховной раде Украины решили, что в рамках закона о декоммунизации необходимо переименовать 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму, несмотря на то, что с 2014 года Крым не имеет к Украине никакого отношения, являясь субъектов Российской Федерации.


В постановлении Рады уточнили, что «переименования в Крыму вступят в силу после возвращения полуострова под контроль Украины», поясняется, что, например, поселок Орджоникидзе под Феодосией будет называться Кайгадором, село Пионерское — Герценбергом, село Ларино переименовывается в Житомирское, Ленинское — в Полтавское, Красноперекопский район — в Перекопский.


Для справки: в мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь государственных деятелей СССР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...