На Украине бунтуют заключенные

03.06.2016 11:06


В пенитенциарной службе Украины сообщили о факте серьезных волнений среди заключенных колонии №6.


Как пояснил глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, речь идет о том, что колонии №6 в Кировоградской области Украины заключенные подняли бунт, о серьезности которого говорит то, что сотрудники учреждения уже в течении трех дней не решаются зайти на территорию колонии, опасаясь за свою жизнь, сообщает РИА Новости.


Старенький пояснил в своем Фэйсбуке, что это «настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери». Как опасается Старенький, беспорядки могут перекинуться на исправительную колонию №49 и Следственный изолятор Кировоградской области.


Уточняется, что «сотрудники уже третий день не заходят в зону — боятся за свою жизнь. Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного — и необходимо будет вмешательство внешних сил. Полиции, Нацгвардии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...