На Украине через суд пытаются запретить Парубию подписывать «закон о языке»

В пресс-службе суда подтвердили, что «в Окружной административный суд города Киева поступило заявление об обеспечении иска от ОО «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной» к председателю Верховной рады Украины Андрею Парубию о запрете подписывать закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает РИА Новости.

Сейчас как раз в суде решают вопрос, есть ли правовые основания для такого запрета. После принятия закона Верховной радой его должен подписать спикер парламента. После этого документ направляют на подпись президента, а дальше официально публикуют, после чего он вступает в силу.

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский, оцнивая языковой закон, заявил, что «я с ним не согласен, честно говоря, это раскалывает общество», к тому же по прогнозам Коломойского, этот закон никто не будет исполнять, «например, в Советском Союзе было большое количество законов, которые массово не исполнялись, как и в последующих постсоветских странах».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+