На Украине грозят судом ветеранам Красной армии

По мнению Сиротюка, ветераны советской Красной армии во время Великой Отечественной войны якобы совершали «преступления против человечности», поэтому их необходимо судить «как во всех нормальных странах», а не «примиряться со злом», сообщает телеканал «112 Украина». Как пояснил Сиротюк, «с желто-голубым флагом воевала Украинская повстанческая армия (УПА, запрещена в РФ). Наша война закончилась 24 августа 1991 года. Война не закончилась ни в мае 1945 года, ни первого сентября 1945 года. Война для нас не закончилась, пока мы не получили снова желто-голубой государственный флаг и герб».

При этом Сиротюк бездоказательно заявил, что бойцы Красной армии повинны в преступлениях, а в «нормальных странах это преследуется по закону. Примеры я приводить не буду».

Справка: Сиротюк является членом националистической экстремистской партии «Свобода» (запрещена в РФ), которая продолжает позорное дело фашистского прихвостня Степана Бандеры, исповедуя махровую русофобию с нацистским привкусом.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+