На Украине хотят снести памятники «пропагандистам русского мира» Екатерине II и Суворову

07.12.2017 19:40

Украинские историки настаивают на сносе памятных монументов Александру Суворову и Екатерине II.



Историки Украины считают, что власти должны ликвидировать памятники, посвященные выдающемуся русскому полководцу Александру Суворову, а также императрице Екатерине II. Свою позицию они аргументирует тем, что Екатерина II и Суворов являются «пропагандистами русского мира», сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, украинские ученые утверждают, что «пропагандисты» Суворов и Екатерина II как будто бы могут оказать влияние на мнение избирателей в некоторых украинских областях, так как олицетворяют собой «монументальное наследие Русской империи на Украине». В итоге историки пришли к выводу, что необходимо направить в украинское военное ведомство обращение с просьбой избавиться от памятника Суворову, который находится в пределах Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, а также потребовать от одесского руководства демонтировать памятник Екатерине II.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...